专业方向
3G专业
当前位置 > 首页 > 专业方向 > 3G专业
3G专业介绍
  来源: 河北软件职业技术学院 乐知学院 发布时间:2014-07-22  
 

移动开发专业

移动开发专业旨在培养德智体全面发展,具有良好的综合素质,能够完成软件产品程序设计、开发、测试、维护升级等工作的IT行业高等应用型技术人才。

主要是以iOS课程为主。

iOS是由苹果公司开发的手持设备操作系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等苹果产品上,截止至2011年11月,iOS已经占据了全球智能手机系统市场份额的30%。 因苹果产品的用户体验极佳,深受全球用户喜爱。目前,用户从苹果的应用商店App Store下载的应用次数超过500亿次,包含有90万款应用,开发者已经通过 App Store 获得超过 100 亿美元收入。如今,各路开发者为淘一桶金也纷纷转入iOS开发的行列。

专业培养目标

1.精通C语言核心;

2.精通Objective-C语法;

3.掌握iOS应用开发中各个层面的知识点;

4.掌握常用开发、调试技巧;

5.掌握cocos2d游戏引擎;

6.熟练使用各种开发辅助工具,如 InterfaceBuilder、TexturePacker、 ParticleDesigner等;

7.拥有在iOS平台下开发游戏及应用项目的经验, 积累2万行以上的iOS编码经验,掌握使用 Objective-C开发iPhone及iPad上游戏及各种 应用的技能。

项目实训课程

项目实训课程采用“全真”的实训方式来实施教学,把企业的管理方式和工作模式及工作气氛带进课堂,使课堂教学是在全真的工作环境和工作气氛下进行,学生在学习技能的同时培养了团队合作精神,体会了实际的工作压力,提高了动手能力和就业能力,切实为将来就业打下良好的基础。

           

专业前景分析

随着我们IT行业的不断发展,软件开发人才的缺口越来越大,在未来几年将会持续出现供不应求的现象,因此软件开发工程师有着非常良 好的职业发展和薪资待遇。然而高校相关专业毕业的学生却又在求职时处处碰壁。最根本的原因就是许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验, 距离企业的实际用人要求有较大的差距。因此,以实战项目为主要教学方法,可以非常有效地缩短同企业具体用人要求之间的差距。