学生培养
学生培养
当前位置 > 首页 > 项目实训

学生在第二年时,将独立或协作开发企业全真项目并参加各类业界举办的软件开发大赛,往届学生参加的项目或大赛已为学生带来可观的项目收入、奖金、经验,学院设立有工作室支持项目发展。


日前,我院学生参加的大赛有以下三项:




一:2011年星空大赛



三星电子提供总额高达200万元的总奖金和三星最新智能电视、平板电脑等极富吸引力的实物大奖,邀请国内应用开发团队和个人参与2011星空大赛,共圆开发梦想。开发平台方面,本届三星“星空大赛”在去年bada平台基础上新增了Android平台和Smart TV平台,为参赛者提供了更为广阔的圆梦舞台。此外,比赛中的所有优秀参赛作品均通过全新升级的Samsung Apps三星应用商店进行推荐和分发,将开发者作品呈现到用户面前。同时,开发者在参赛作品中植入比赛指定的广告插件,经用户下载点击后,即可获得相应的奖金,从而为参赛者带来最大化的商业收益。




二:2012年微软ImagineCup大赛



center


Imagine Cup微软“创新杯”全球学生大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛。2003年创办以来,至今已有来自190多个国家和地区,超过160万名学生参与了“创新杯”比赛和相关活动。


Imagine Cup 是一个平台,参赛学生可以在这个平台上充分展现创新力。使用相关工具和技术,参赛学生将释放他们的创意和技术才能,创建一流的科技解决方案。我们鼓励学生 在最新的技术平台上实现应用创新,鼓励学生将创意变为现实,帮助学生提升就业和创业所需的技能。Imagine Cup 大赛也着力于培养学生的创业精神和社会责任感。


Imagine Cup 将全球顶尖的青年智慧汇集在一起,展现学生创新的力量。Imagine Cup为不同背景的学生提供了合作、创新的机会,以及将创意变为商业现实的平台。





三:2013年索尼“Smart Watch2马拉松”大赛



一年一度的“中国移动开发者大会”(以下简称MDCC)即将在本月13日、14日两天于北京国家会议中心举办。届时,来自全 国的优秀开发者将汇聚一堂,探讨中国移动互联网生态系统的成长。与此同时,“索尼SmartWatch2应用开发马拉松大赛”将在此次MDCC大会上举 办,为智能穿戴设备领域的发展开启新航向。


作为在智能穿戴设备领域投入最早的品牌,索尼移动在2013年已推出两款智能手表产品,并且SmartWatch2在硬件层 面已具备很强的实用性,无论是兼容、续航,还是外观、防水,都表现出了业界最高品质。同时,索尼移动也在积极完善软件生态系统。此次与大会主办方CSDN 联合举办的“索尼SmartWatch2应用开发马拉松大赛”就是一场面向开发者的盛会,将吸引一批国内最优秀的开发者参与这款智能手表的应用开发与创 新,为用户带来更加丰富的智能体验


此次开发者面向全国的开发者人数:限额50人,大赛 前夕会进行选拔,我院入选人数为15人--并都在大赛结束前完成应用并获得三等奖


我们获得的smartwatch2手表如下图

center





其他项目实训详情及内容请参考我们的专业设置