学生培养
学生培养
当前位置 > 首页 > 奖励奖项


奖励奖项


我们这里有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及学院提供的奖助学金等。


我们会根据学生平时的表现及其他方式进行奖金的评比。



国家奖学金


中国国家奖学金是由中国人民共和国教育部颁发给普通本科高校、高等职业学校与普通高等学校全日制研究生的一项奖学金。2007年,为激励普通本科高校、高 等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困 难学生资助政策体系的意见》(国发200713号)有关精神,财政部、教育部制定了《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》。2012年 10月,财政部、教育部联合下发《关于印发 <研究生国家奖学金管理暂行办法>的通知》,中央财政出资设立研究生国家奖学金,用于奖励普通高等学校(以下简称高等学校)中表现优异的全日 制研究生。



国家励志奖学金


国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。



国家助学金


为体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,根据《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔2007〕13号),制定本办法。



2013年国家励志奖学金人名单


刘世娇CSDN 2011-3G
刘?CSDN 2011-.NET
王子杰CSDN 2011-PHP
赵雅智CSDN 2011-JAVA
韩越CSDN 2012-.NET
于子浩CSDN 2012-3G
柏雪敏CSDN 2012-PHP
李振CSDN 2012-PHP
王亮CSDN 2012-JAVA
赵阳阳CSDN 2012-JAVA